(044) 232 37 87
(067) 463 37 87
Товаров: 0 шт
Подбор по модели автомобиля
Тормозные диски, колодки
От 150 грн
Тормозные диски, колодки
От 150 грн
Тормозные диски, колодки
От 150 грн

ГАИ предупреждает об опасности горных дорог

29 сентября

Инспекторы обратились к гражданам и в очередной раз напомнили о правилах езды в горной местности. Для того, чтобы не произошло ничего непредвиденного, перед затяжным спуском следует снизить скорость и включить пониженную передачу. Таким образом, будет снята часть нагрузки с тормозной системы, тормоза будут меньше перегреваться и не откажут в самый неподходящий момент. Это правило особенно важно выполнять водителям грузовых автомобилей, автопоездов и автобусов. Когда колодки и диски начали пованивать, следует остановиться и дать им остыть. Если тормоза все-таки вышли из строя, остановить автомобиль можно с помощью улавливающего тупика.

В горах темнеет очень быстро, многие участки серпантинов не освещаются, ухудшается видимость дороги и расположенных на ней объектов. В результате напряжение водителей в подобных дорожных условиях усиливается. Время реакции в темное время суток увеличивается в среднем в два раза. В условиях недостаточной видимости трудно отличать предметы по цвету, контрастность автомобилей и пешеходов относительно освещенного фарами участка дороги сильно снижается. 

Согласно статистике аварийности, на темное время суток приходится почти половина всех ДТП с наиболее тяжелыми последствиями. Снижение интенсивности движения порождает у многих водителей уверенность в том, что можно двигаться с более высокой скоростью и более свободно маневрировать, чем днем, а ослабление контроля порождает чувство безнаказанности.

Крымская почва в избытке содержит глинистые и илистые частицы, которые в виде пыли оседают на дорогу и при первых каплях дождя превращают ее в мыльный каток. Не забывайте, что даже несильный дождь может привести к усадкам и провалам в дорожном покрытии, выносу камней на проезжую часть, туман и дождь могут появиться неожиданно. Постарайтесь не пользоваться автомобилем во время дождя и несколько часов после него, пока не высохнет дорога. Но если такой возможности у нет, а поездка необходима, двигайтесь осторожно, на безопасной скорости.

Теги: Львов, Java, Политика