(044) 232 37 87
(067) 463 37 87
Товаров: 0 шт
Подбор по модели автомобиля
Тормозные диски, колодки
От 150 грн
Тормозные диски, колодки
От 150 грн
Тормозные диски, колодки
От 150 грн

Власть Украины отдаст все деньги на дороги

29 сентября

Власть Украины отдаст все деньги на дороги

Кабинет Министров Украины готов выделить из бюджета все деньги, предусмотренные для ремонта и строительства дорог. 

По словам министра финансов Украины Юрия Колобова, в прошлом году власть профинансировала дороги на 12,6 млрд грн. Документация была подготовлена с нарушениями, поэтому не везде удалось обеспечить финансирование в полном объеме. Как только этот вопрос будет решен, финансирование на текущий год будет выделено в полном объеме. 

Отметим, что в июле «Укравтодор» начнет капитальный ремонт автодороги «Киев-Одесса» на участки от столицы до Белой Церкви. С 13 по 17 км трассы ремонтные работы будут финансироваться за счет госбюджета, с 17 по 87 км – за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. 

Кабинет министров Украины придумал, как реформировать дорожную сферу и развивать автодорожную отрасль. По словам вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, Кабмин уже заканчивает разработку новой модели дорожной сферы и Программы развития автомобильных дорог Украины на 2013-2018 гг. На сегодня в стране около 180 тыс. км дорог государственного значения. Под контролем государства останется чуть более 50 тыс. км дорог, которые имеют логистический потенциал. Дороги местного значения перейдут под контроль районных автодоров и будут финансироваться из местных бюджетов. Контроль качества работ возложат на Укртрансинспекцию.

Теги: Политика, Суд